网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 组工动态 >>  
神池县推动妇女干部进村“两委”班子
日期:2011-11-22 08:21:48 来源:神池县委组织部  作者:窦泽  点击:1405 
 
 

    在村“两委”换届选举工作启动以来,神池县坚持把推进优秀妇女人才选进村“两委”班子作为换届重点来抓,深入调查研究,采取有力措施,步子先迈,工作先做,做到广宣传,快行动,确保实现“女性进村委会比例达到100%”的目标。
    一、摸清底子。“两委”换届开展以来,各乡镇妇联深入农村调查摸底,做到心中有数,为妇女进村“两委”打下坚实基础。
    二、突出“两个引导”。即:引导党员群众积极推选优秀妇女人才进班子,引导优秀妇女人才踊跃竞选。在引导党员群众推选优秀妇女人才进班子方面,面向村干部、面向选民、面向农村妇女干部及后备干部三个层面,大力宣传妇女进村“两委”的法规政策,以及男女平等、《妇女发展纲要》、妇女在三个文明建设中的作用、妇女进“两委”的重要意义。
    三、细化“三个举措”。在村委换届选举时,第一轮推荐提名票的第一栏要注明妇女栏,让群众首先提名妇女;在第二轮正式选举时,必须至少有一名女候选人,没有女候选人的不能启动正式选举;对正式选举时妇女没当选的,必须留出一个职位进行另行选举,而且另行选举至少要确定两名以上女候选人。

                     

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网