网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 组工动态 >>  
神池县突出“四个到位”高质量培训干部
日期:2011-11-24 09:22:48 来源:神池县委组织部  作者:王俊军 武永吉  点击:1296 
 
 

  点击浏览下一页 

                              培训班开学典礼

    11月10日至17日,神池县参加“自主选学”的61名干部在浙江大学参加了“农业现代化专题”培训,这是近二十年来神池县在干部培训工作中组织的最高规格、最高档次的培训班。为确保培训取得实际效果,在组织实施过程中突出“四个到位”。 
    一是思想认识到位。这次培训是在县乡换届工作完成之后、“十二五”规划开局之年举办的,因此,县委把这次培训作为加快全县转型跨越发展、奋力实现“十二五”规划的各项目标和任务,打造一支高素能干部队伍的重要任务来抓。结合全县的工作实际,专门召开了常委会议进行研究,首先把培训的课题定位在发展现代农业方面,然后选择了全国一流名校——浙江大学作为培训机构,从紧张的财政中挤出40万元作为培训经费。
    二是组织管理到位。这次培训县委派出了分管农业的常务副县长马志强同志(县委常委)作为带队领导,组织乡(镇)党委书记、分管农业的副乡(镇)长和县直涉农部门的负责人共61人参加,培训内容也是经过与浙江大学反复磋商后确定的。与以往不同的是,这次培训,学员都是带着任务去参加学习,县委组织部对所有参加培训的人员都提出了不同的任务课题,要求他们在培训过程中作出具体的解答。因此,所有参加培训的人员围绕各自工作特点认真学习、认真思考,作到了学用结合。
    三是教学过程到位。在学习过程中,采取 “三个结合”,一是专家讲座与实地观摩相结合;二是理论分析与经验介绍相结合;三是现场咨询与相互交流相结合。学员们通过听取不同层面对发展现代农业的分析与探讨,了解了当前我国农村改革发展和国内外农业发展的主要模式和方向,了解了不同模式的农村和农业发展具体做法和成功经验。特别是参观考察浙江大学设施农业示范园区,教授的现场讲解使所有学员受益匪浅。
    四是总结交流到位。培训结束后,所有学员按照预先布置的学习任务,认真写出了心得体会,各乡镇和县直涉农部门还制定了本乡镇、本部门的发展规划,部分单位准备和浙江大学建立工作联系,引进一些适合的农业产业。同时县委还   组织召开了学习心得交流会,在座谈讨论和交流发言中,大家普遍认为培训时间虽短,但感受颇深、启发很大、收获明显,不仅进一步明确了农村和农业的发展方向和重点,还找到了一些破解新农村发展中出现的难点和热点的办法。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网