网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 基层党建 >>  
神池县召开基层组织建设年推进会
日期:2012-05-31 19:03:56 来源:本站原创  作者:佚名  点击:1171 
 
 
     神池县召开基层组织建设年推进会,会议紧紧围绕“强组织、增活力、创先争优迎十八大”这一主题,全面部署基层组织建设年活动相关工作,确保基层组织建设工作取得新进展,促进社会和谐发展。会议提出“三增强”大力推进基层组织建设。
    一是增强基层党建工作的推进力。坚持抓基层、打基础,按照全面覆盖、统筹推进的原则,建立起纵到底、横到边的基层组织建设网络,全面推进基层组织建设创新发展。注意培养“双强”带头人,把农村党支部书记培养成“思想政治素质强、科学发展能力强”的带头人,把社区党支部书记培养成“社会管理能力强、服务群众能力强”的带头人。进一步规范和完善村级民主决策、民主管理、民主理财、考评奖惩等各项运作机制,促进村“两委”高效、廉洁、协调运转。
    二是增强基层组织建设的针对性和实效性。认真按照省委、市委的要求,研究制定了领导干部深入基层调研、联系服务群众制度,完善县、乡领导班子成员挂钩联系制度,把基层党建工作纳入责任体系,帮助基层组织解决实际问题,增强党员干部履职守责的紧迫感和责任感。健全和落实基层组织建设经费保障机制,加大对基层组织建设人力、物力、财力投入,重点解决一些基层组织缺经费、少场所问题。注重妥善解决一批基层工作遗留问题,把准群众利益的诉求点,把准问题解决的关键点,创造性开展工作,切实增强排查问题、化解矛盾、维护稳定的能力和合力。并深入开展村、社区“两委”换届后“回头看”活动,更好地发挥基层组织在建设幸福和谐平安神池中的引领示范作用。
    三是增强基层组织建设的引领力和影响力。把基层组织建设工作纳入年度考核和领导干部述职的重要内容,做到有布置就有落实,有工作就有检查,有履职就有考核,有贡献就有奖励,不作为就要问责,形成正确的考核激励导向,激发基层党员干部的干事创业、创先争优的干劲和热情。加大舆论宣传引导的力度,及时总结推广一批好经验,树立和表彰一批先进典型,为推我县“基层组织建设年”活动营造浓厚的氛围,以抓党建促进神池和谐发展。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网