网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 大学生村官 >>  
神池县创新大学生村干部管理机制
日期:2012-06-12 09:18:30 来源:本站原创  作者:佚名  点击:1146 
 
 
    神池县创新管理机制,推动大学生村干部扎根基层、干事创业、服务农村,充分发挥他们在新农村建设中的生力军作用,推动大学生村官工作深入开展。
    一、成立科技下乡服务小组,助推创业行动计划
利用大学生村干部知识面广、接受信息能力强、干事创业有激情的优势,按照“引导不主导、服务不干预、扶持不包揽”的原则,结合我县工作重点和实际,通过专业摸底、组织引导把专业对口、有意向的12名大学生村干部编为养殖、种植2个科技服务小组,组成创业团队,面向全县搞服务。
    二、建立帮扶机制,争做服务农村的“七大员”
实行乡镇干部、村干部与大学生村官“2+1”结对帮扶制度,引导和帮助大学生村官贴近群众,融入班子,传授农村工作经验、工作方法,熟悉现行的农村政策、法规和村规民约,使其更好地发挥作用,做各级检查、观摩的讲解员;农村政策的宣讲员;村级资料的收集员;矛盾问题的调解员;技术推广的辅导员;农民群众的信息员;致富增收的领航员。
    三、完善考核制度,激发干事创业的热情
进一步完善《神池县大学生村(社区)官年度工作考核办法》,将大学生村官绩效工资的30%根据年度考核结果发放,同时考核结果作为大学生村官评优、评先、入党、招录公务员和企事业人员的主要依据。紧紧围绕县委、县政府大力发展养羊业进行创业,积极鼓励抱团创业。以考核促进干事创业,人人要有创业计划,创不了大业创小业,有能力的自己创业,没能力的帮助村民创业,并作为大学生村干部年终考核的重要指标。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网