网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 人才工作 >>  
神池县多措并举加大人才队伍建设力度
日期:2012-06-28 16:46:48 来源:本站原创  作者:佚名  点击:1234 
 
 
    神池县针对当地自然条件比较差,外来高层次人才相对难以引进等现状,按照“用好现在的、培育自己的、吸引高层次的、贮备未来的”工作思路,多措并举加大人才队伍建设力度。
    一是挖掘本土人才,实施“科技特派员”计划。充分发挥大学生村干部素质高、学历高、信息广、接受能力强的优势,按照所学专业采取组织引导、个人自愿的方式选派30名大学生村官为“科技特派员”组成科技服务小组,深入农村、企业进行科技开发、科技扶助和科技服务。同时充分挖掘人才,把农村的 “田秀才”、“土专家”组织起来,变“单干户”、“游击队”为有组织的农业科技协会,并举办蔬菜、养殖、林果等技术培训40余次,强化了农村实用技术人才队伍建设。
    二是突出人才选用,有效盘活存量人才。公开选拔8名副科级领导干部,涉及党政、农业、教育、发改、经信、政法六个系统。公选的资格条件为,年龄30岁以下,学历本科以上,参加工作2年以上,近年来考核为称职以上。通过公开选拔树立了正确的用人导向,增强了人才活力,储备了人才后备力量。
    三是吸引人才,不断壮大高层次人才队伍。凡全日制硕士研究生毕业,愿意回神池就业的,按照特殊紧缺专业人才对待,根据所学专业履行有关程序,给予入编安排到事业单位工作。同时把从工作一线退下来的19名具有高级职称的高层次人才,返聘回工作岗位,发挥传、帮、带作用。
    四是狠抓人才培养,提升现有人才队伍素质。去年以来,依托“山西干部在线学院”网络平台,对全县743名党政人才进行了注册和在线学习;依托干部外训基地,组织全县涉农、涉企部门一把手及技术骨干62人赴浙江大学参加农业现代化专题研修班培训;邀请中国农业大学的26名专家、教授传经送宝、把脉支招,受教育人数达4700人次;将县职业中学作为劳动力培训基地、实验实训基地,成功举办了神池月饼加工、绿色羊肉深加工等8期培训班,受训人数达920人次,为我县经济发展培养了大量适用型技能人才。
    五是实施新一轮县级优秀专家的评选活动。为充实县级优秀专家队伍力量,加强高层次人才队伍建设,实行新一轮优秀专家评选。目前,已具有涵盖农、林、牧、副、文化、教育、卫生等众多领域的3229 名专业技术人才
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网