网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 干部工作 >>  
神池县多措并举加强组织部门自身建设
日期:2012-08-17 17:35:11 来源:本站原创  作者:佚名  点击:811 
 
 
     神池县以基层组织建设年活动为契机,多措并举加强部门自身建设,努力建设“学习型、务实型、创新型、自律型”模范部门,以打造过硬的组工干部队伍,为神池的经济建设提供坚强的组织保证。
    一、大力营造浓厚学风,创建学习型部门。我们坚持每周三下午进行集中学习,学习党的各项方针、政策、主题教育活动、相关会议文件精神以及创先争优活动中涌现出来的模范人物的先进典型事迹,始终做到集中学习有记录,学习过程做笔记,学习之后有发言,学习之后写体会。每半年进行一次集中交流,年终进行总结,从制度上保证了学习时间和学习效果,营造了浓厚的学习氛围,为着力打造学习型组工干部队伍奠定了坚实的基础。
    二、大力提升服务水平,创建务实型部门。继续深入开展“万名组织部长下基层”活动;按照市委、市政府的要求深入推进千名干部进企业、万名干部进农村开展帮扶活动以及千名干部下农村、进农户、帮助农民办实事、增效益活动;积极推广文建明乡镇党委“三二”工作法,使其本土化,更好地帮助群众解决生活中的困难、化解矛盾和纠纷,着力提升服务水平和质量,打造务实型服务部门。
    三、大力强化开拓意识,创建创新型部门。面向基层、通过公开、公平、公正的标准和程序,竞争性选拔8名优秀的年轻副科级干部,并安排到适当的岗位上,实现“选贤任能”、“人尽其才”、“才尽其用”。这既是“党管干部”原则的机制创新,也是进一步深化干部人事制度改革,有利于以透明度提升公信度;以扩大参与度增强选人用人公认度;以竞争力提升工作创新力,着力强化组织部门的开拓意识,打造创新型部门。
    四、大力加强作风建设,创建自律型部门。一方面,我们严格执行“十严禁”纪律和组工干部公道正派的行为规范,坚持从严治部、从严律己,加强组工干部党性党风建设,使组工干部时时刻刻严格自律,有效防范歪风邪气的滋生蔓延;另一方面,我们借助“一迎双争”主题活动的开展,要求组工干部时刻牢记党的根本宗旨,通过多种形式走访民情,倾听群众心声,关心群众疾苦,实实在在地解决群众最关心、最突出的问题,从被动为群众服务转变为主动为群众服务,大力强化人民公仆意识,树立了组工干部的良好形象,把组织部门真正建设成为党员之家、干部之家和人才之家,以切实转变干部作风,使组织工作让全县人民满意。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网