网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 组工动态 >>  
神池县干部教育培训突出“六特色”
日期:2012-09-07 10:17:54 来源:本站原创  作者:佚名  点击:1200 
 
 
    神池县在干部教育培训工作中注重创新,积极探索适合干部学习特点的培训方式方法,突出“六项特色”开展培训,切实增强了干部教育培训的科学性、有效性、针对性和实用性。
    一是选准培训对象。我们把领导干部和中青年干部作为培训的重点对象,切实提高他们的政治理论素养。组织人事部门建立了干部教育培训登记册,详细记录了每名干部的参训情况,并根据培训计划直接确定培训对象,印发通知,点名选调,除特殊情况须经组织人事部门批准外,不得随意调换培训对象。对每期培训班进行跟班管理,严格考勤考核。
    二是突出培训内容。按照“缺什么补什么,用什么学什么”的原则,以开展菜单式教学为主,建立干部培训需求定期分析制度,在每期培训开班前,县委组织部通过发放问卷调查、实地调研、走访座谈等形式对参加培训干部的学习需求进行摸底调查,由培训对象自主选择学习内容,根据个人的岗位需要,提前为参训干部作好课件的安排和计划,并提前联系授课老师和上网查询专家讲学的内容,保证培训学习的针对性和适用性。
    三是严格学员管理。对学员到课情况采取课前课后点名的方式,严格考勤登记。对因事因病不能到课的必须履行请假手续,请假一天的由县委党校批准,请假二天以上的必须由县委组织部批准,凡未办理请假手续的视为旷课,旷课的在全县范围内通报批评。
    四是建立跟踪问效办法。通过召开学员座谈会、调查问卷等形式对培训内容、方式、时间进行回访,针对学员的意见、建议和要求,及时进行调整、改进和提高。
    五是建立学员培训档案。坚持把干部在教育培训期间的表现情况进行跟踪考核,把培训和考核结果记入干部个人学习档案,作为干部年度考核、奖惩、培训、提拔使用的重要依据。
    六是创新培训形式。针对基层干部平时工作比较忙,我们从县直有关部门和大学生村干部中抽调了5名专业人才组成宣讲团,赴全县10个乡镇开展“送教下乡”活动,对他们进行培训,并把宣讲内容印发成材料发给参训学员,截止目前,共宣讲了10场,听课人数达700余人(次)。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网