网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 干部工作 >>  
神池县注重发挥老龄人才的作用
日期:2012-09-12 10:12:06 来源:本站原创  作者:佚名  点击:205 
 
 
    为弥补和缓解人才队伍不足的现状,神池县努力将知识渊博、经验丰富、德高望重、事业心强的离退休人员充实到人才队伍中,创优环境、搭建平台,积极发挥老龄人才的余热和才智,为神池的经济社会建设继续做出更大的贡献。
    一、高度重视老龄人才在协调社区建设中的作用。社区是社会的细胞组织,发挥着政府密切联系人民群众的桥梁纽带作用。鼓励老龄人才积极参与社区管理,如让老龄人员协助党委政府做好统筹协调群众利益关系的事情,把群众的愿望和诉求向组织反映,畅通社情民意,疏导群众情绪妥善处理社会矛盾,维护社会稳定;以现身说法等群众易于接受的方式宣传党的方针政策,教育广大党员干部群众自觉保持党的先进性和纯洁性,努力做到执政为民,务实清廉,以优良的党风促政风、带民风。
    二、深入开展促进精神文明建设的老年文艺活动。在重大节假日举行老年文艺晚会、老年秧歌队表演、老年书画展;在盛夏时节组织老年健身舞、扇子舞、柔力球表演等多项健身活动。一方面展现了我县老龄人才的精神风貌,活跃了老龄人才的精神文化生活;另一方面积极弘扬优秀传统文化,描绘和展示秀丽神池的新形象,为我县的精神文明建设和社会建设发挥了积极的作用。
    三、通过关工委等老龄组织发挥作用。近年来,我县关工委通过报告会、发放宣传资料、图片展等形式,采取群众喜闻乐见的方式,积极宣传党和国家的方针政策,为加强青少年思想道德教育,为广大农村留守儿童的健康成长,为树立和弘扬社会主义新风尚做出了积极贡献。
    四、充分发挥老龄人才传、帮、带的作用。根据工作和实际需要,把从工作一线退下来的19名具有高级职称的高层次老龄人才返聘回工作岗位,充分发挥他们传、帮、带的指导作用,有效实现干部队伍的新老交替。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网