网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 组工动态 >>  
神池县健全三项制度转作风提效率
日期:2012-09-12 10:03:42 来源:本站原创  作者:佚名  点击:598 
 
 
    为把组织部门建设成为作风正、效率高、形象好的表率部门,神池县委组织部健全三项制度,并狠抓落实,转变了作风,提高了效率,树立了严谨细致、扎实高效的良好形象。
    一是首问负责制度。明确规定,第一个接待来组织部办事的部内工作人员为首问责任人,首问责任人对到组织部办事或咨询问题的群众要热情接待,对属于自己职责范围的,能办理的要及时办理;不能马上办或者不能办理的,要做好解释工作。对不属于自己职责范围的,要明确告知其承办科室和承办人;若不明确承办单位和承办人,应主动与有关科室联系,积极帮助落实承办科室和承办人,并引导或介绍来访者前往承办科室和承办人处接待办理。
    二是限时办结制度。对以组织部名义正式对外行文的文稿,从部领导签字之日起,有关科室要在3个工作日内办结;对各党委(工委)就组织工作提出的有关问题,能答复的要马上答复,当时不能答复、需要请示上级部门的,要在2个工作日内给予明确答复;对属于组织系统查办的各类来信、来访,能处理的,要在2个工作日内办结,暂时不能处理的,要讲明政策,说清理由,取得当事人的理解;对上级交办的有规定时限的事项,严格按照要求时限办结。目前,县委组织部的各项工作都能在规定时间内高标准、高质量地完成。
    三是工作月调度制度。年初,各科室根据组织部年度工作重点制定具体地工作计划,把任务分解到月,落实到人。每月2日,各科室根据工作计划和当月工作重点列出本月的“主要工作任务”、“完成时限”和“责任人”,同时将上月“工作完成情况”和“特色工作、创新工作”情况一并报办公室汇总存档,作为评优树先和年终考核的重要依据。对没有按计划完成的工作,各科室要形成书面材料说明理由,并制定具体的措施,限期完成。通过实行工作月调度制度,增强了各科室工作的计划性和针对性,提高了组织部机关工作效率。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网