网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 信息化建设 >>  
神池县“五项”措施做好反邪教工作
日期:2012-09-12 11:46:48 来源:本站原创  作者:scx001  点击:1010 
 
 

      神池县积极应对本地宗教发展,“五项”措施做好反邪教工作。
      一是结合当前时政,在党员干部中开展了“不信仰宗教,不参与邪教”的主题教育活动,充分让党员、干部发挥好的表率作用。
      二是大力加强精神文明建设,深入持久地对党员及群众进行思想教育。大力宣传党的理论知识,党的基本路线和各项方针政策,加大了普法力度。严查党员、干部、四老人员参与宗教活动、大办丧事,以及地方的偷盗、赌博、贩毒、贩黄等社会丑恶现象,大力提倡科学、健康、文明的生活方式。
      三是开展了丰富多彩的群众性文化体育活动,用文明健康的社会文化占领农村阵地。各乡(镇)党委从实际出发,让各村大学生村官组织,利用农闲时间开展了一些为群众喜闻乐见、能吸引群众参加的文化体育活动,努力满足群众日益增长的精神文化生活需求。如组织田间运动会,举办各类知识竞赛等。同时,充分利用各村的文化活动场所和农家书屋,组织农民开展读书活动和文明健康的文化娱乐活动,使群众从中增长知识、开阔视野、陶冶情操、提高素质。
      四是组织各社区网格党员代表,学习先进市场经济知识,逐步让人民群众认识到只有辛勤劳动,依靠专业知识,不断提高文化素质,钻研市场行情,才能走上富裕的道路。
      五是制定了一系列强有力的措施,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用,定期对宗教活动进行监督检查,一旦发现非法宗教活动,及时上报情况。对受蒙骗的群众及时进行思想教育,对执迷不悟绝不悔改的坚决打击。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网