网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 特色工作 >>  
神池县完善体制机制推进社区网格化管理
日期:2012-09-27 08:53:39 来源:本站原创  作者:scx001  点击:1188 
 
 

   一是创新党组织设置方式,把着力点放在了构建上下联通、左右联动、点线相连的街道社区党组织网络上。健全了适应深入持久推进创先争优的网格化的街道社区党组织设置机制。
    二是建立了定期决策议事监督机制,完善了街道党工委和社区党委工作例会制度、区域化民主议事制度。建立共驻共建机制,把对口帮扶、扶贫济困、文明创建等工作列为共建项目,向社区党员和居民做出公开承诺。建立双向考核评议机制,接受民主评议。健全了适应深入持久推进创先争优的民主化的街道社区党组织运行机制。
    三是大力推进街道社区学习型党组织建设,不断提升街道社区党组织和党员队伍的学习能力、知识素养和工作本领。构建社区党员教育培训体系,增强党员对社区党组织的认同感和归属感。健全了适应深入持久推进创先争优的一体化的街道社区党员教育管理机制,实现了党员作用发挥的常态化。
    四是街道社区党组织和党员围绕强化服务创品牌,创优品牌促服务,构建优质高效、符合社区党员和居民需要的服务机制。树立了品牌化服务理念,把党员群众的需求作为党建品牌的创建方向,使服务社区党员和居民的方法、手段更加科学、更加富有生命力。健全了适应深入持久推进创先争优的品牌化的街道社区党组织服务机制,实现了社区和谐稳定。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网