网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 干部工作 >>  
神池县建立干部监督档案强化干部选拔任用
日期:2013-09-02 14:17:40 来源:本站原创  作者:刘琼 点击:233 
 
 
    一是坚持日常监督。县委组织部成立了干部监督工作组,坚持经常性地深入到各乡镇、县直各单位专门开展干部监督工作。坚持每半年对各单位走访座谈检查一次,并对工作开展情况及时梳理汇总。通过走访座谈,征求对县委工作的意见和建议。截止目前,走访座谈党员、干部、群众3760多人,征求领导班子成员意见230多条。
    二是广泛收集监督信息。建立由组织部、纪检委、检察院、法院、公安局、审计局、信访局等有关部门的主要负责人组成的联席会议制度,制定下发了《关于对领导干部实行离任审计的意见》,在人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老同志、乡镇干部、普通群众中聘任了20名干部监督信息员,建立健全了信息收集网络。今年共对6名领导干部进行了离任经济责任审计。
    三是建立干部监督档案。县委组织部综合利用日常监督成果,通过规范整理收集到的干部监督信息资料,分别为552名科级领导干部、111名“3538”年轻干部培养工程的干部建立了干部监督档案。监督档案内容包括群众举报材料、任职资格审查材料、征求执纪执法部门意见材料、任前公示材料、党政纪处分材料等12项,分类组卷,收集归档。
    四是服务县委选人用人。每次干部选拔,县委组织部都根据干部监督档案资料,对拟考察对象进行审核,全面、准确、及时、公正地向县委提出用人意见和建议。截至目前,对在日常监督中发现的群众公认、实绩突出的干部建议县委提拔重用62人,有效防止了干部“带病”提拔,真正起到了防微杜渐的作用。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网