网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 年度考核 >>  
神池县采取“四逼”机制 助推县域经济转型跨越
日期:2013-12-24 07:16:05 来源:本站原创  作者:路爱叶 点击:261 
 
 
神池县在年度目标责任考核工作中,深入推行“四逼”机制,把考核由“年底算账”转变为“日清月结”实时跟进,促进广大干部自加压力、奋力争先、创新苦干、晋位争先,不仅凝聚了各级干部干事创业的正能量,而且实现了县域经济社会的转型跨越。
    目标任务逼压力。年初,将省、市下达的目标任务和县委、县政府确定的重点项目、招商引资、保障性住房、村村亮化工程、农村清洁工程、移民搬迁和危房改造等重点工作作为年度重点任务,分解下达给各乡镇和县直有关部门,实行县级领导包联、单位“一把手”负责、分管领导主抓、科室负责人主办的包抓责任制。并由各单位主要领导对自己所承担考核指标和重点工作任务通过大会表态发言或电视直播等形式向全县人民公开承诺示诺,提出奋斗目标和工作落后的处罚措施,真正逼出动力、逼出干劲,逼出成效。
    时间倒排逼进度。细化工作任务,要求每项工作任务都要制定出详细的实施方案和时间表,倒排工期,将目标分解到季,进度安排到月,措施细化到周,任务安排到天,形成“以周保月,以月保季,以季保年”的时效倒逼机制,全力促进指标提升,确保各项工作、各个项目按时间节点达到或超额完成计划任务。
    月报季考逼落实。制定出重点(职能)工作量化评分表,采取月报的方式,对各镇、各部门承担的重点工作任务实行百分制量化考核。每月对各镇、县直各部门重点工作计划进度进行量化评分,排列名次,并在全县范围通报;每季度召开重点工作督查会,对重点工作进展情况和考核情况进行考查研判,分析存在问题;每半年召开经济运行暨重点工作汇报会对全县重点工作进展情况由单位主要领导进行汇报、分管领导负责点评,最后进行民主测评;年末,进行综合考评,奖罚兑现。
    责任追究逼晋位。严格实行重点工作月报、季结、半年督查考核排名与年度考核相挂钩,年度考核结果与评优树模相挂钩,年度考评等次与干部使用相挂钩。不能完成年度目标任务的单位,向县委、县政府写出书面报告,本单位年终评比一票否优,对单位主要领导要进行组织约谈或诫勉谈话;在全县营造了干部清正、政府清廉、政治清明的良好工作环境。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网