网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 特色工作 >>  
神池县四步走推进“第一书记”工作扎实开展
日期:2013-12-24 14:44:36 来源:本站原创  作者:王俊军 高国雄 点击:287 
 
 
    一是全村农户要走遍。要求住村工作,通过摸底调研、日常走访、节日慰问等形式,对所有农户逐户走访一遍,与群众讲政策、拉家常、增感情。特别是对农民党员、村民代表、贫困户和致富能手做到必访,真正做到底清数明。
    二是民情日记要勤记。给每名“第一书记”发放《民情日记薄》,要求结合入户走访,详细了解每户群众的基本情况,重点收集党员群众对惠民政策落实情况和该村经济发展等方面的意见建议。坚持每天记工作笔记,认真梳理和总结工作心得和群众意见建议,归纳总结,提出意见建议。
    三是公开承诺挂出来。要求结合当地实际,以涉及发展和民生的事为重点,进行公开承诺,承诺内容必须简练易监督,在离任前要按照“亮诺、践诺、评诺”的要求,对其进行民主评议,并将评议结果纳入年终考核内容。
    四是惠民实事办起来。要求根据走访和调研情况,倾听农户心声,发挥自身优势,主动“找活干”,通过推广先进农技、调解矛盾纠纷、改善村容村貌、增加公共设施为群众解决实际困难。需要资金的项目,组织部根据实际情况,积极向上争取,保障“第一书记”的工作顺利开展。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网