网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 特色工作 >>  
细微之处动真情 四“十”联动暖人心
日期:2014-02-13 09:00:53 来源:本站原创  作者:神池县委组织部  点击:245 
 
 
    神池县住忻离退休干部党总支,多年来像大人呵护小孩一样,呵护着每个流动到忻州的神池老党员,坚持四“十”联动,把像一盘散沙的身居异地老党员凝聚到党组织周围。
    “十知道”摸清党员底细。凡到忻州居住的神池老干部,党总支要根据不同情况进行详细登记,做到姓名、出生日期、健康状况、入党时间、生活习惯、家庭情况、爱好特长、住忻缘由、居住地址、电话号码“十知道”,以便于提供服务。
    “十必访”解决党员困难。党总支对流动老党员、身居异地老干部坚持“因病住院、家庭纠纷、邻里矛盾、春节七一、政治生日、身亡过世、晚辈上学、特殊困难、权益受侵、意外情况‘十必访’”,解决了许多老干部的实际困难。
    “十要求”严格党员纪律。党总支对神池县住忻离退休干部有“十要求”,即:流动异地不忘党、时政理论要学好、党纪国法常知晓、重要新闻互传告、错误言行要劝告、帮人解除苦和闷、不孝子孙应劝导、老友病难互关照、养生经验互介绍、邻居关系要处好,以此来规范党员的言论和行为。
    “十看”显示组织活力。凡到住忻党总支检查指导、参观学习的,都会被他们的激情汇报和“十看”介绍所打动。即一看荣誉台、二看书报资料(积累有平时学习、收藏、剪辑,实行档案化管理的合订本105本)、三看相册图片、四看工作手册和会议记录、五看党员政治生日贺卡、六看学习专栏、七看党组织规章制度、八看特色标语(离乡不离党,永葆先进性)、九看组织机构、十看书画、舞蹈、门球队。
    多年来,老干部们都把党总支作为自己的家,把总支领导当做自己的亲人,时时、处处、事事维护党总支的形象。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网