网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 年度考核 >>  
神池县“三个合理”提高实绩考核评价科学化水平
日期:2014-07-25 09:03:36 来源:本站原创  作者:路爱叶 点击:258 
 
 
    神池县在干部考核评价体系中,注重发挥“风向标”和 “指挥棒”作用,着力在改进测评方法、完善测评体系和界定测评范围等三个方面入手,来提高干部考核评价工作科学化、规范化水平。
  一是科学合理改进民主测评方法。改进民主测评方法,完善民主测评程序,提高民主测评的科学性。实行集中述职、分散填票、限时交票,避免串票拉票;注重探索多角度、多层次的民主测评,防止某一层次测评结果出现误差,造成民主测评结果失真,影响对班子和干部的正确评价。
  二是科学合理完善测评体系。建立健全以服务对象测评、干部评价和四大班子领导评价为主要内容的民主评价体系,对被考核单位领导班子和班子成员进行评价。深入了解领导班子和领导干部的工作绩效和社会评价,延伸测评范围,分散测评分值,提高测评的科学性,准确评价领导干部的实绩。
    三是科学合理界定测评范围。根据各单位职能职责和工作性质的不同,适当扩大和科学确定测评人员范围,特别是加大了和被测评单位比较熟悉、工作上接触较多的服务对象的比例,将其纳入测评范围中,进一步增强测评结果的客观性和真实性。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网