网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 干部工作 >>  
神池县“四措施”强化对党员干部的锤炼
日期:2014-08-22 11:06:28 来源:本站原创  作者:朱新春 王晓龙 点击:215 
 
 
    结合党的群众路线教育实践活动的开展,神池县采取“四项措施”强化对党员干部的锤炼。
    一是强化政治学习。组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记系列讲话、群众路线教育实践活动重要论述、社会主义核心价值观等精神,使党员干部增强大局观念和宗旨意识,严守政治纪律,保持清醒头脑,始终与党中央保持高度一致,树立正确的世界观、人生观、价值观。截止目前,已经对基层党组织书记培训2期、大学生村官培训3期、科级干部轮训3期、“3538”年轻干部社会主义核心价值观专题培训1期,培训多达500人次。
    二是强化业务学习。采取领导带、骨干帮、自己学等灵活多样的方式,组织党员干部加强业务知识学习,不断提高自己的专业素质、业务技能和服务水平,努力为建设美丽新神池贡献自己的力量。今年,已经对全县所有乡镇干部、大学生村官组织专题培训3期,对县委教育实践活动督导组及活动办成员组织专题培训2期,为乡镇及县直单位开展好群众路线教育实践活动奠定了坚实的基础。
    三是强化奉献意识。结合全县“双报到双服务”活动及“民事双向代理代办制”活动的开展,要求全县所有党员干部认真践行“文建明精神”、以“焦裕禄精神”为镜子,自觉向先进典型、先进人物学习,在工作中牢固树立有为有位、当一天和尚就要撞好一天钟的责任意识和担当意识,主动承担急、难、险、重任务,努力为百姓过上幸福生活多做一些好事、实事,为自己的茁壮成长多一些一线实践、基层锻炼,立足岗位认认真真干好每一件事情,以争第一、创唯一的理念做出一流的工作业绩,不辜负组织的培养与期望。
    四是强化廉政意识。组织党员干部认真学习贯彻落实中央八项规定,五不准、九严禁纪律规定等关于廉政建设和作风建设的相关规定,观看警示教育片,撰写心得体会等,深刻剖析发生在身边的典型违法案例,发挥警示震慑作用,使党员干部不断增强廉政意识,自觉以法律法规和纪律约束自己,严格要求、严于律己,筑牢清正廉洁的坚固堤坝。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网