网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 干部工作 >>  
神池县三个注重加强试用期干部考核
日期:2014-12-29 15:54:15 来源:本站原创  作者:张玉海 乔莉 点击:243 
 
 
    神池县认真落实《党政领导干部任职试用期实施办法》,牢牢把握个人述职、民主测评和组织考察等关键环节,严格考核程序,严密组织实施,严肃考核纪律,确保试用期干部考核不走过场、不流于形式。
    一是个人述职重实绩,坚持实事求是。要求被考核对象就本人在试用期间的综合表现,特别是履行岗位职责、完成工作任务情况及自身存在的不足和任职思考进行全面述职,考核组结合岗位情况进行随机提问,重点了解掌握试用期干部的日常一贯表现和急难险重关口处理复杂局面能力。同时,要求所在单位全体干部职工参加述职大会,进一步提高了干部考核的参与率与透明度。
    二是民主测评重德才,坚持品行如一。民主测评在原有考绩的基础上,把干部德才表现也纳入考核范围。由以往的总体评价细化为“填表人身份、综合评价、使用意见,”等版块,参会人员根据任职试用期满干部个人述职和平时掌握的情况,做出相应评价,填写民主测评意见,对是否同意正式任用发表意见。同时,由所在单位集体研究对试用期干满德才表现和岗位胜任度进行总体评价,民主测评意见与单位评价意见共同作为考核重要依据纳入干部档案。
    三是组织考察重公认,坚持人岗相适。根据个人述职和民主测评的情况,考核组采取与领导班子成员、中层干部、一般干部代表进行个别谈话的方式,对任职试用期满干部一年来的工作情况及适岗性进行了解,对述职中的重点内容和履职情况进行核实,积极听取领导干部对任职试用期满干部履职的意见和建议,力求全面客观地评价试用期满干部的适岗情况,准确公正地提出任用建议。个别谈话强调少讲套话,多提不足,及时将了解到的总体情况向有关人员反馈,帮助新提拔干部健康成长。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网