网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 年度考核 >>  
神池县采取倒逼机制 强力推进重点工作落实
日期:2014-12-29 16:04:45 来源:本站原创  作者:路爱叶 点击:261 
 
 
    为确保全年目标任务圆满完成,神池县抢抓当前有利时机,采取倒逼工作机制,强力推进各项重点工作落实。
  一是目标任务倒逼。将58项市考指标进行细化分解,将目标任务分解到季,明确目标要求、完成时限、责任部门,要求各责任部门根据下达的任务再次进行分解,将进度安排到月,形成“以月保季、以季保年”的时间倒排机制。同时,要求各部门每月上报目标任务完成进度,每季度形成目标任务完成情况分析报告,认真分析存在的问题,提出整改措施。
  二是强化预警分析。将在工作推进过程中遇到的重点和难点考核指标,纳入重点监控范围,及时进行预警和督办。对工作进度出现滞后苗头的指标,向责任单位下发预警函,给予预警提醒,由县级分管领导亲自督办,适时带领相关部门深入现场,查看形象进度,召开办公会议,听取责任单位工作汇报,全面了解掌握考核指标在落实中存在的困难和问题,现场协调相关部门予以解决。
三是定期通报进度。每季度召开一次涉考部门考核联席会议,通报重点指标完成情况,共同研究工作推进过程中遇到的困难和问题。县考核办对重点指标完成进度定期进行通报,对完成进度快的部门予以通报表扬,对进度缓慢、未达到要求的部门进行通报批评,并将通报情况计入各部门平时考核成绩。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网