网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 干部教育 >>  
神池县“三大体系”密织干部监督网
日期:2015-07-29 16:53:52 来源:本站原创  作者:卢志强 点击:184 
 
 

    神池县建立完善协同监督、一线监督、警示监督三大干部监督预警防范体系,密织干部监督网。
    一是建立协同监督体系。健全完善由组织部门整体监督、纪检和审计部门重点监督、相关职能部门日常监督的多层面监督体系。纪检、组织、政法等多部门联动,定期巡察监督,突出明察与暗访相结合、座谈与随机抽样相结合的方法,全方位了解领导班子和干部队伍建设的情况。
    二是建立一线监督体系。建立实绩监督现场、群众帮扶现场、社区服务现场三个一线监督现场,通过实行一线监督加强对干部作风建设的监督检查。聘请“两代表一委员”、退休老干部、群众代表等担任“阳光监督员”,对干部工作之外的生活社交、邻里关系、公益服务等方面进行监督。
    三是建立警示监督体系。开辟干部作风建设监督卡、举报信箱和电子信箱等多条信息渠道,建立“问题干部”信息库,形成干部监督跟踪档案。实行信访回复通知书、提醒谈话通知书、诫勉谈话通知书“三书”提醒制度,对干部出现的一些苗头性、倾向性问题及时提醒告诫或劝勉。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网