网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 干部教育 >>  
神池县“三个突出”打造干部远程教育平台
日期:2015-07-29 16:57:11 来源:本站原创  作者:卢志强 点击:171 
 
 

    神池县围绕“干部经常受教育,群众长期得实惠”,着力打造县、乡、村三级远程教育网络平台,有效激发了基层党组织和党员干部的活力。
    一是突出时代特色,打造理论学习平台。以围绕中心,服务基层组织建设为出发点,以增强农民致富增收为落脚点,准确把握时势脉搏,制定切实可行的教学计划,精选群众路线专题讲座、十八大精神、十八届三中、四中全会、基层党建、群众关心的一些时政新闻等系列节目,把最新的学习内容,传递到群众的眼前。
    二是突出本土需求,打造技术共享平台。根据群众需求,结合具体村情,紧扣农业基础、畜牧技术、市场经济、政策法规等内容,为群众架起技术传递的“空中大课堂”,积极探索实行“远教+支部”、“远教+专家”、“远教+协会”、“集中授课+示范操作+现场观摩”等教育模式,确保农民群众“听得懂、看得懂、学得懂”。
    三是突出实用管用,打造成果转化平台。结合推进“一村一品”产业发展,开展技术培训、政策引导等工作,在项目、资金、技术等方面倾斜,聘请科技人员、种养大户传授知识,发布信息,操作示范,积极培育中心户、示范户,建立示范基地,促进学用成果转化。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网