网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 大学生村官 >>  
神池县大学生村官成为村级组织队伍的动力军
日期:2015-07-29 17:03:09 来源:本站原创  作者:路爱叶 点击:182 
 
 
    近年来,神池县注重发挥各个大学生村官自身专业优势,不断加强大学生村官日常管理与培养,充分挖掘年轻人潜力与智慧,将大学生村官队伍打造成村级组织队伍的动力军。
    一是发挥大学生村官自身优势。立足大学生村官学习力和接受力强、工作积极性高的特点,通过集中培训使大学生村官掌握基层党组织建设的工作流程和服务群众的工作精髓,为带动农村党支部知识更新、能力提升做出表率。
    二是引导大学生村官积极参与各项基层工作。依靠大学生村官知识层次高、视野开阔、善于尝试新内容的优势,引导大学生村官积极参与产业结构调整、美丽乡村建设、招商引资、民事调解和法律法规宣传等基层一系列工作,进一步提高了农村党组织服务群众的能力和水平。
    三是突出基层干部服务特色。16名大学生村官兼职县级科技信息员,充分利用科技信息服务平台,为群众提供农业生产、市场、生活等服务信息,实现基层组织工作的全覆盖。同时在重要节假日、基层重要活动前期、已预警自然灾害前期等关键时点,大学生村官入户调查,对村内情况进行全面摸底调查,及时发现并解决农村、农户存在的问题,进一步密切与群众关系,为基层组织注入了活力。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网