网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 干部工作 >>  
神池县科学设置路径做到重票不唯票
日期:2015-09-22 15:18:22 来源:本站原创  作者:宫利华 点击:187 
 
 
    为切实解决唯票取人、老好人等问题,在干部选任中做到重票不唯票,神池县注重把握党组织的领导和把关作用,合理设置路径,进一步提高干部选任的科学性。
    路径一:进行“三查”。考察组对考察人选进行“三查”,即查档案、查实绩、查民意对干部进行体检,更加注重干部实绩。坚持时间服从质量的原则,个别谈话要谈出质量,杜绝考察材料千人一面。通过与前任和班子成员比,进行反向测评、无记名问卷调查、倾听社会反响等方式,真正掌握使用一批善作为的好干部。
    路径二:党组织把关。采取领导署名推荐与单位民主推荐相结合的方式,充分发挥党组织的领导和把关作用。做到不不片面照搬推荐票数,推荐结果只作为选人用人的重要参考依据,杜绝老好人现象以及唯票取人现象。
    路径三:科学分析。要将民主推荐票数与个别谈话、干部实绩、民意调查等情况进行科学分析,对工作业绩平平、社会反响差的干部票数再高也不用;对票数高但存有拉票行为或者是老好人的也不能用;因敢抓敢管或者默默无闻工作票数排名次之的干部,要充分听取单位党组织、分管领导和服务群众的意见,综合组织掌握的干部德能勤绩廉综合情况,科学选任,不让投机专营的人得利,不让老实人吃亏。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网