网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 基层党建 >>  
神池县党代表积极开展“八项活动”
日期:2016-10-18 08:44:35 来源:本站原创  作者:王霞 点击:93 
 
 
    神池县党代表积极开展“八项活动”。
    一是驻室接待群众。设立党代表接待日,各党代表工作室合理安排驻室活动日程,每月设立两个工作日为“党代表接待日”,由党代表轮流驻室接待,面对面接访群众,按照登记、接待、处理、回复、反馈、归档“六步工作法”要求,确保群众诉之有门,求之有果。
    二是走访征询意见。党代表通过集中走访、专题走访、个人走访等形式,深入开展走访征询意见活动,倾听党员群众心声,收集社情民意,协调解决问题,并及时将征集到的意见建议向党委进行反馈。
    三是宣传方针政策。党代表通过驻室、走访等形式,广泛向基层党员群众宣传党的各项方针政策,宣传各级党委的重大决策部署,传递党的信息,凝聚激发正能量。
    四是专题考察调研。党代表依托工作室,围绕当地经济社会发展以及党建工作的重点难点问题进行专项调研,广泛听取群众的建议意见,并形成调研报告,为上级党委及有关部门提供决策参考。
    五是征集提案提议。党代表把提案提议工作作为驻室活动的重要内容,对基层党员群众关心关注和反映强烈的问题,及时向县委提交提案提议,并积极促进问题解决,使党代表作用得到更好发挥。
    六是组团便民服务。党代表确定每次驻室活动的主题,组团开展便民服务,向党员群众提供政策法律、实用技术、文化教育、医疗卫生、扶贫助困等方面的服务,协助解决基层改革发展中的突出问题,积极为基层办实事、办好事,以实际行动扩大党代表在群众中的影响力和感召力。
    七是走访基层组织。由各乡镇党委统一组织,党代表对基层党组织开展走访,全面了解党组织的现状、党员队伍情况、基层组织运行情况及存在的困难和问题,及时反馈到县委。为县委加强基层组织建设。
    八是指导党建工作。党代表积极抓好党代表工作室功能建设,为加强基层党建工作提出意见和建议,提升乡镇党建工作科学化水平。(神池县委组织部  王霞)

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网