网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 基层党建 >>  
神池“三个全程”严格党员发展工作
日期:2016-10-18 08:46:18 来源:本站原创  作者:王霞 点击:87 
 
 
    神池县推行全程跟踪把关、全程专人监督、全程痕迹化记录的“三个全程”监督检查模式,从严从实抓好党员发展源头。
    一是组织部全程跟踪把关。细化发展党员预审办法,将预审范围扩大至党员发展全过程。县委组织部全程把关审查每一个步骤、每一项档案资料,指出存在问题,严格督促整改,确保程序规范、档案完善。在接收预备党员环节,随机抽查各直属党组织上报的发展对象,把好政治关、思想关。
    二是党总支全程专人监督。向基层党支部派出1名党务干部,全程参加党支部发展党员会议,指导帮助基层党支部严格会议议程、做好会议记录、完善档案资料,做到会议议程一个不少、公示事项一个不漏,防止不规范情况发生。
    三是党支部全程痕迹化记录。对党员发展公示、支部会议研究、投票表决等环节,全程做好会议记录,安排专人照相,并在照片后详细注明会议时间、参会人数、会议内容等信息,自觉接受党员群众监督,做到每一环节都有据可查、公开透明,提高发展党员工作的公信度。(神池县委组织部  王霞)

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网