网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 组工动态 >>  
神池县四项举措巩固专题民主生活会成果
日期:2017-09-20 18:21:00 来源:本站原创  作者: 点击:82 
 
 
    近期,神池县着力巩固巡视巡察整改自行“回头看”专题民主生活会的成果,大力抓好各项整改措施的梳理、落实工作,努力把民主生活会的成果转化为促进干部作风转变的动力。县委通过四项举措提升党员干部的战斗力,切实推动全县各项工作科学持续健康运行。
    一是加强理论武装,增强党性修养。县级领导干部结合工作实际,制定严格的学习计划,带着问题学、深入思考学,进一步端正学习态度,提高学习的主动性和自觉性。以先进典型为镜开展对照检查,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步提高自己的思想境界、党性修养和政治觉悟。要求每位班子成员每季度讲1次党课;以普通党员身份参加支部的组织生活会,把“三会一课”制度执行好、落实好,为全体干部做好示范。
    二是认真分析问题,科学制定整改方案。及时根据查找出来的问题,认真分析存在问题的原因,深刻剖析内在因素,按照整改内容具体化、整改责任明确化、落实工作制度化的要求,以群众满意为标准,有针对性地制定整改措施,确定整改内容、落实整改责任、明确整改时限,对落实措施进行责任分解,建章立制,抓好落实,自觉接受群众监督,推动干部作风转变。
    三是树立宗旨意识,提升工作落实能力。强化班子成员分工负责、重大事项合力推进的机制,率先垂范抓好工作落实。在解决重点难点问题上,班子成员要亲自上手,冲在一线,遇到矛盾不回避,碰见困难不绕行,给全体干部作出表率、作出示范,带动大家积极谋划和推进全县工作,努力实现有突破、有特色、有亮点的目标。
    四是强化班子建设,提升干部综合能力。持之以恒坚持民主集中制。班子成员之间加强沟通,认真听取各方面意见,并按程序交县委常委会议实行集体研究决定。抓好党内组织生活,班子成员积极参加支部组织生活会,坚持谈心谈话、民主生活会制度,提高班子的凝聚力和向心力。突出问题,持续转变工作作风,努力提升干部的服务能力和服务水平。

 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网