网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 组工动态 >>  
神池县精准管理驻村干部 压实五项工作责任
日期:2018-06-20 17:31:00 来源:互联网 作者: 点击:6 
 
 
    在中央、省、市的正确指导下,在县委、县政府的坚强领导下,我们县以坚决打赢脱贫攻坚战为出发点,以全面建成小康社会为总目标,深入贯彻落实中央、省、市干部驻村帮扶工作决策部署,创新思维、大胆实践,使干部帮扶队伍下沉到村、扶持到户,扎实工作。
    在工作实践中,明确了第一书记和驻村工作的管理体系,县干部帮扶领导小组宏观管理,乡镇党委直接管理,选派党单位间接管理。
    一是出勤管理制度。干部帮扶队伍到岗到位实行签到制,组织部专门制定了出勤登记表,出勤具体由村支部书记负责。要求包村领导每年到村工作时间不少于30天,驻村工作队和第一书记必须全脱产到村工作,到村工作时间不少于2/3。
    二是督查考核制度。成立了干部帮扶督查考核组,对干部帮扶队伍到岗履职情况进行日常督查和专项督查,形成发现问题、反馈情况、解决问题、推进工作的良性运作机制。
    三是微信管理制度。建立微信平台加强对干部帮扶队伍的管理,全县第一书记和工作队分别建立微信群,10个乡镇也分别建立第一书记和工作队微信群,而且明确了各乡镇第一书记和工作队联络员。同时运用“打电话”模式管理,既方便了政策精神的快捷传达,又加强了干部队伍的交流勾通。
    四是开展神池县驻村工作队长(员)、第一书记述职评议。每季度由乡党委组织一次驻村干部述职大会,驻村干部要认真撰写述职报告,在村党员和群众代表大会上公开述职,由全体党员和村民代表评议(常住人口100人以下的参会人数不少于在村人口30%,常住人口100人以上的参会人员不少于30人),并进行民主测评。述职测评结果报县委组织部、下乡办备案,作为年度考核的重要依据。
    五是强化保障制度。贫困村大多数立地条件差,交通不便利,驻村工作队和第一书记吃、住、行面临一定的困难,县委、县政府高度重视,先后下发《县直单位驻村工作队和第一书记补贴标准的通知》、《关于加强干部驻村帮扶安全工作的通知》等生活工作保障有关事项文件,对干部驻村期间伙食补助、健康体检、意外伤害等待遇政策予以明确并严格落实,使各驻村工作队员都能安心驻村工作。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网