网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 组工动态 >>  
神池县“四个确保”加强党性教育活动管理
日期:2018-11-06 17:47:39 来源:互联网 作者:神池县委组织部王霞 点击:9 
 
 
    神池县围绕党性教育、理想信念、宗旨意识、党风廉政、纪律规矩、红色革命教育等内容,把毛主席路居纪念馆打造为党性教育基地,运用情景教学、现场教学、案例教学、音像教学等形式,使党员干部进一步增强“四个意识”。
    一是统一指导思想,确保活动有原则。党性教育基地坚持以习近平新时代中国特色社会主义的重要思想为指导,紧紧围绕党的十九大精神,以忻州市党性教育基地建设的规划为依据,以我县党性教育工作的总体思路进行建设和管理,按照统一组织、科学设计、协调一致、规范有序的原则开展活动。
    二是成立组织机构,确保活动有统领。成立全县党性教育基地组织机构,统一指导全县党性教育活动的正常开展。由县委常委、组织部长、统战部长闫晓东任主任,县委党校副校长刘志文任副主任。组织机构具体负责教育活动授课内容的安排、课程形式的设置、历史资源的挖掘、教育任务的统筹、组织和协调以及党性教育活动的宣传报道。同时为党性教育基地建设提供必要的资金,并研究决定党性教育工作的其他重大事项等。
    三是明确工作职责,确保活动有规章。县党性教育工作领导机构领导机构下设协调联络组、教学设计组、场地管理组和宣传报道组。协调联络组负责全县党性教育基地相关工作的统筹、协调、联络;汇报材料、综合性文件的起草工作;教育基地培训运转的总体安排、部署等。教学设计组负责全县红色历史资源挖掘、收集,包括老战士、革命群众、将帅后人的、历史事件亲历者等人员的联络及相关事迹的搜集整理;授课教材的编写、课程内容的安排、授课形式的设置;师资力量的发掘与培养。场地管理组负责党性教育基地场所的日常运作、后勤服务和管理;场馆内资料的保存和设施的维护;现场讲解员的培养、培训和聘用管理。宣传报道组负责我县党性教育活动的宣传报道和典型推广,营造良好的舆论氛围。
    四是挖掘文化资源,确保活动有效果。党性教育基地通过对全县在革命、建设和改革不同时期涌现的先进集体、先进人物,行程的革命精神、时代精神等党性教育培训资源进行充分挖掘利用,用“眼前的资源”教育“身边的干部”,使广大党员干部既感动“一阵子”,又受用“一辈子”,从而进一步坚定理想信念,激发干事创业的热情,为实现全县转型跨越发展提供坚强的保障。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网