网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 组工动态 >>  
坚守“三初心”让党旗飘扬在神池 战“疫”第一线
日期:2020-03-23 16:45:11 来源:互联网 作者:神池县委组织部  点击:118 
 
 
        新型冠状病毒肺炎疫情发生以后,神池县确立“铜墙铁壁抓防控、固若金汤保打赢,以不获全胜决不收兵的勇气,坚决打赢疫情防控阻击战”这一目标,全县上下凝心聚力,攻克难关。在此期间,涌现出了一批担当作为先进集体和个人勇战一线,奉献担当,为神池县防疫工作筑起了一道钢铁堡垒,让鲜红党旗高高飘扬在神池战“疫”第一线。
        一、坚守救死扶伤初心,为保护老百姓身心健康奋斗。在疫情一经发现以来,神池县医院作为本次疫情发热门诊、隔离点的定点医院,全院医生和护士就迅速投入一线工作,建立发热门诊值班,开放感染疾病病区隔离病房,做好防护与消毒,24小时轮班坚守岗位。尤其是李建军同志毅然出战前线,接诊相关病人近40例,精确分诊,未出差错;兰天龙医生奋战在发热患者胸部CT诊断岗位上,主动请战承担全部CT诊断筛查任务,危机时刻,彰显大爱。
        二、坚守恪尽职守初心,为维护老百姓安居乐业奋斗。神池县公安局组织交警队协调交通运输局和中医院,对火车站进站通道、神河高速口出入和各个关卡要道全天24小时值守,对过往车辆以及人员进行登记和体温监测,并宣传疫情防控知识。其中义井派出所辅警张永峰坚持节假日八天不回家,积极配合乡镇机关摸排核查,主动承担巡逻防控任务,去乡村小卖部等人员聚集场所巡查、科普、宣传。交通运输局计统股长刘文戈,第一个主动要求到外来人员最密集、感染风险最大的火车站检测点,以共产党员的情怀,坚守在疫情防控第一线。
        三、坚守抗疾守序初心,为保障老百姓生活稳定奋斗。神池县疾控中心消杀组组长任彦玮自疫情发生以来,积极冲锋第一线,到各个公共场所进行消杀。舍小家为大家,大年三十晚上吃年夜饭的时候才回到家中,父亲身患直肠癌,也不能陪伴身边。市场监督管理局药品综合股股长王静与县中医院副主任医师的妻子共同投身战“疫”一线,守初心、担使命,对18家药店涉及的口罩、消毒液进行质量、价格监督,维护市场价格秩序,坚决打击销售不合格防护商品和哄抬疫情防护用品的违法行为,把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网