网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
    信息内容   当前位置:神池组工首页 >> 组工动态 >>  
神池强化“三项保障”全面激发人才活力
日期:2021-02-22 11:08:41 来源:互联网 作者: 点击:88 
 
 
    神池县秉承“人才是第一资源”的发展理念,充分认识做好人才工作的重要意义,主动对标差距、积极聚焦问题、全面精准发力,努力做到以人才的优先发展引领和推动县域经济转型发展、高端发展。
    一是强化投入保障、加大经费预算。2020年预算人才工作专项经费50万元,用于奖励对全县农业和农村有突出贡献的优秀人才。印发《神池县农业农村技术人才“双百计划”专项奖励基金管理使用办法》,按照贡献大小,发放3000--8000元不同等级的奖励。2021年将继续开展奖励工作, 目前,45名“双百人才”提交奖励申报表,并由申报人单位进行初审、县委人才办完成复审工作,将提交县委人才工作领导小组审核,最终确定拟奖励人员名单并进行公示。
    二是强化政策保障,发放生活补贴。2020年通过考试的方式,为神池现代农业产业示范区管委会引进9名全日制硕士研究生。为进一步留住人才,我们将按照引进高层次人才工作方案要求,为相关人才每月额外发放2000元生活补贴。同时,经过多方努力,设置人才周转房、解决其住宿问题;协调县委食堂,安排其就餐问题。示范区管委会也将出台相关考核奖励措施,积极探索人才培养机制,鼓励高层次人才尽展其才、尽显其能。
    三是强化服务保障、进行精神激励。在思想上关心关爱,建立农业农村“双百人才”工作微信群、高层次引进人才工作微信群,及时关注人才需求及思想动态,做到多沟通、多解忧、多服务。2020年走访慰问各领域人才16名;组织30名专家人才进行医疗体检;组织党政人才培训30余场、各类乡土人才培训160余场。5月份召开全县人才工作座谈会,现场颁发了“双百人才”荣誉证书。近期召开高层次人才座谈会,县委主要领导对9名人才提出厚望,希望他们扎根神池、热爱神池、在各自岗位上建功立业。
    全县将集众人之智、聚大家之力,积极营造环境抓实效,切实形成识才、爱才、用才、容才、聚才的良好社会氛围,真正实现人才引得进、用得好、留得住。
 
 
热点文章
 
最新文章
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共神池县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 scx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:神池县县委组织部 办公电话:0350-4243039 邮箱:scxzgw@163.com
技术支持:忻州网